Zugriff auf unsere API mit einer nicht unterstützten Programmiersprache

Der einfachste Weg, die API von GrabzIt zu verwenden, wenn für Ihre Programmiersprache keine spezifische API-Bibliothek verfügbar ist, ist die Verwendung unserer REST API.

Alternativ, wenn Ihre Programmiersprache unterstützt COM-KomponentenZu den Beispielen gehören C++, klassisches ASP, JScript, CScript und Makros. Dann können Sie unsere ASP.NET-Bibliothek wie in erläutert verwenden Die COM-Dokumentation von GrabzIt.

Unsere API wird tatsächlich von einer Reihe von Webdiensten bereitgestellt, die jede Programmiersprache aufrufen kann. Um einen Teil dieser Komplexität zu verbergen, haben wir eine Reihe von Clients in verschiedenen Programmiersprachen geschrieben. Wenn Ihre Programmiersprache jedoch nicht unterstützt wird, können Sie diesen Anweisungen folgen, um zu sehen, wie die Webdienste funktionieren, um Ihren eigenen Client zu schreiben. Wenn Sie Ihren Client Open Source machen möchten, hosten wir ihn gerne in unserem Repository, damit auch andere ihn verwenden können.

Könnten Sie bitte auch Teilen Sie uns mit, welche Sprache nicht unterstützt wirdWenn genügend Leute dies wünschen, werden wir eine neue Version des Clients in dieser Sprache schreiben.

Signieren einer Webdienstanfrage

Der wichtigste Teil einer Anfrage an unsere Webdienste ist das Signieren der Anfrage, da die Signatur verhindert, dass Unbefugte Ihr Konto nutzen.

Dazu müssen Sie eine Signatur erstellen string, das alle Parameter enthält, einschließlich des Anwendungsgeheimnisses, getrennt durch das Pipe-Zeichen ('|'). Allerdings müssen die Parameter in der richtigen Reihenfolge verkettet werden, die Sie für einen bestimmten Methodenaufruf finden können, indem Sie sich die ansehen offener Quellcode.

Diese Signatur string muss dann umgerechnet werden into ASCII, bevor es in MD5 gehasht und schließlich konvertiert wird intoa hex string die Unterschrift für den Antrag zu geben.

Ausführen einer Webservice-Anfrage

Jeder Aufruf unserer Webdienste besteht aus einer Abfrage string Parameter, von denen zwei der Anwendungsschlüssel und die Signatur für die Anfrage sein müssen. Diese Informationen werden durch die Parameter key und sig dargestellt.

brauchen string Parameter sollten URL-codiert sein. Schauen Sie sich unsere an Open-Source-PHP-Client um zu sehen, welche Parameter Sie kodieren sollten. Diese Klasse zeigt auch, welche Parameter an unsere Webdienste gesendet werden können. Um herauszufinden, was diese Parameter bewirken, schauen Sie sich die zugehörigen an PHP-Client-Dokumentation.

Der beste Ansatz beim Erstellen eines Clients für eine andere Programmiersprache besteht darin, einfach jede benötigte Methode von einem der vorhandenen Open-Source-Clients und allen zugehörigen Methoden zu übersetzen into Ihre gewünschte Sprache.

Wenn Sie weitere Informationen zum Erstellen eines Kunden benötigen, können Sie dies tun kontaktieren Sie uns.