Wie füge ich Kopf- und Fußzeilen zu DOCX- und PDF-Dokumenten hinzu?

Kopfzeile

Um Kopf- und/oder Fußzeilen zu DOCX- oder PDF-Dokumenten hinzuzufügen, müssen Sie zunächst Folgendes tun Erstellen Sie eine Vorlage, mit einem angegebenen Bezeichner. In diesem Fall report. Die Vorlage kann alle Texte, Bilder und Tabellen enthalten, die Sie anzeigen möchten, sowie Regeln für die Anzeige der Kopf- und Fußzeilen.

Darüber hinaus können Vorlagen integrierte Variablen wie Seitenzahlen enthalten. Oder benutzerdefinierte Vorlagenvariablen, die beliebigen Klartext enthalten können. Es ist nicht möglich, HTML mit benutzerdefinierten Vorlagenvariablen zu übergeben, allerdings werden alle /n- oder /r-Zeichen in Zeilenumbrüche umgewandelt.

Im folgenden Beispiel wird eine benutzerdefinierte Variable im Text für die Kopfzeile verwendet {number} ist eine benutzerdefinierte Variable.

Report number: {number}

Anschließend können Sie diese Vorlagenkennung an GrabzIt übergeben, um den angegebenen Header zu jedem DOCX- oder PDF-Dokument hinzuzufügen. In den unten gezeigten Beispielen wird die obige Kopfzeile in jedem generierten PDF-Dokument für jede von uns unterstützte Programmiersprache angezeigt. Allerdings kann dieser Code leicht angepasst werden, um auch Kopf- und Fußzeilen zu DOCX-Dokumenten hinzuzufügen.

GrabzItClient grabzIt = new GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");
PDFOptions options = new PDFOptions();
options.TemplateId = "report";
options.MarginTop = 50;
options.MarginBottom = 50;
options.AddTemplateParameter("number", "12345");

grabzIt.URLToPDF("http://www.spacex.com", options);
grabzIt.Save("http://www.example.com/Home/Index");
GrabzItClient grabzIt = new GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");
PDFOptions options = new PDFOptions();
options.setTemplateId("report");
options.setMarginTop(50);
options.setMarginBottom(50);
options.AddTemplateParameter("number", "12345");

grabzIt.URLToPDF("http://www.spacex.com", options);
grabzIt.Save("http://www.example.com/handler");
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/@grabzit/js@3.5.2/grabzit.min.js"></script>
<script>
GrabzIt("Sign in to view your Application Key").AddTemplateVariable("number", "12345").ConvertURL("http://www.spacex.com",
{"format": "pdf",
"mtop":50,
"mbottom":50,
"templateid":"report"}).Create();
</script>

Um mehrere Vorlagenvariablen anzugeben, trennen Sie einfach jedes Schlüssel-Wert-Paar durch ein &.

var grabzit = require('grabzit');

var client = new grabzit("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");
var options = {"marginTop":50,"marginBottom":50,"templateId":"report",
"templateVariables":"number=12345"};

client.url_to_pdf("http://www.spacex.com", options);
client.save("http://www.example.com/handler", function (error, id){
    if (error != null){
        throw error;
    }
});
$grabzIt = GrabzItClient->new("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");
$options = GrabzItPDFOptions->new();
$options->marginTop(50);
$options->marginBottom(50);
$options->templateId("report");
$options->AddTemplateParameter("number","12345");

$grabzIt->URLToPDF("http://www.spacex.com", $options);
$grabzIt->Save("http://www.example.com/handler.pl");
$grabzIt = new \GrabzIt\GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret");
$options = new \GrabzIt\GrabzItPDFOptions();
$options->setMarginTop(50);
$options->setMarginBottom(50);
$options->setTemplateId("report");
$options->AddTemplateParameter("number","12345");

$grabzIt->URLToPDF("http://www.spacex.com", $options);
$grabzIt->Save("http://www.example.com/handler.php");
grabzIt = GrabzItClient.GrabzItClient("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret")
options = GrabzItPDFOptions.GrabzItPDFOptions()
options.marginTop = 50
options.marginBottom = 50
options.templateId = "report"
options.AddTemplateParameter("number","12345")

grabzIt.URLToPDF("http://www.spacex.com", options)
grabzIt.Save("http://www.example.com/handler.py")

Denken Sie bitte daran, bei Anfragen darauf zu achten alle Parameterwerte sind URL-codiert. Beachten Sie, dass jeder POST-Name und -Wert auch zuerst URL-codiert werden muss. Um mehrere Vorlagenvariablen anzugeben, trennen Sie einfach jedes Schlüssel-Wert-Paar durch ein &, dann URL kodieren tvars Parameters.

https://api.grabz.it/services/convert?key=Sign in to view your Application Key&format=pdf&tvars=number%3D12345&mtop=50&mbottom=50&templateid=report&url=https%3A%2F%2Fspacex.com%2F
grabzIt = GrabzIt::Client.new("Sign in to view your Application Key", "Sign in to view your Application Secret")
options = GrabzIt::PDFOptions.new()
options.marginTop = 50
options.marginBottom = 50
options.templateId = "report"
options.add_template_parameter("number","12345")

grabzIt.url_to_pdf("http://www.spacex.com", options)
grabzItClient.save("http://www.example.com/handler/index")

Kopf- oder Fußzeile werden im PDF nicht angezeigt

Beim Generieren von PDF-Dokumenten müssen Sie darauf achten, dass ausreichend Platz für die Darstellung Ihrer Kopf- oder Fußzeile vorhanden ist. Geben Sie dazu einen ausreichend großen oberen Rand für das Erscheinen der Kopfzeile und einen ausreichend großen unteren Rand für das Erscheinen einer Fußzeile an. Um die richtige Randgröße zu ermitteln, sind möglicherweise einige Versuche erforderlich.